当前位置: 首页 > 统计分析 > 统计分析

激活岳阳工业发展新动能----2017年上半年岳阳市工业经济形势分析

编稿时间:2017-08-09   来源:工业科   作者:黎静 

在世界经济艰难复苏、国内长期积累的深层次矛盾凸显、经济下行压力加大的大背景下,今年以来,市委、市政府积极加强经济运行调控,牢牢把握稳中求进工作总基调,紧紧围绕建设“湖南通江达海的新增长极”目标,全面推进“四大会战”,上半年全市工业经济运行总体稳健,结构调整深入推进,发展动能取得突破。

一、走向新常态

(一)实力增强,生产运行“稳”

1、工业生产稳中有升。1-6月,全市规模工业增加值同比增长6.9%,比1-5月提升0.2个百分点。其中6月份全市规模工业增加值同比增长8.0%,比5月份提升4.0个百分点。全市工业经济稳中向好态势逐步显现。

2、支撑指标逐步向好。从工业用电量情况看,1-6月,全市工业用电量同比增长4.6%,比1-5月回升1.2个百分点。从居民消费价格看,1-6月,岳阳CPI同比上涨1.9%,其中6月份同比上涨1.0%。从工业生产者价格看,1-6月,全省PPI同比上涨6.2%,市场活跃度明显提升。从制造业采购经理指数看,6月份,全国PMI为51.7%,高于上月0.5个百分点,连续11个月站上荣枯线。各项指标“稳”的背后,是工业经济“进”的有力。

3、发挥贡献比较突出。1-6月,全市工业增加值对地区生产总值的增长贡献率为40.7%,拉动GDP增长2.8个百分点。

(二)转型提质,工业结构“优”

1、非公经济活力增强。岳阳非公有制经济持续发力,已成为全市经济重要的“增长点”。1-6月,全市非公有制规模工业增加值同比增长11.5%,高于全市规模工业增加值增速4.6个百分点,拉动全市规模工业增长9.7个百分点,实现增加值占全市规模工业比重80.8%。

2、高端产业加速崛起。岳阳工业致力于推动产业发展的高端化,加快高加工度工业和高技术产业发展步伐。上半年,全市高加工度工业增加值同比增长11.9%,高于全市规模工业增加值增速5.0个百分点;高技术产业增加值同比增长9.9%,高于全市规模工业增加值增速3.0个百分点。

3、园区贡献不断提升。园区作为岳阳工业经济发展的重要增长极和主战场,呈现出企业逐步向园区集中,要素逐步向园区聚集,产业逐步向园区集群的态势。目前,全市10个园区共有规模以上工业企业728家,占全市规模工业企业总数的56.3%。园区规模工业增加值同比增长8.8%,高于全市规模工业增加值增速1.9个百分点。园区规模工业增加值占全部规模工业增加值比重71.4%,比2016年末提升1.6个百分点。

4、节能降耗成效显著。近年来,全市加强对重点耗能企业管理,加大淘汰落后产能力度,节能降耗效果显著,高耗能行业比重下降。1-6月,全市规模工业六大高耗能行业增加值同比下降6.6%,高耗能行业占全市规模工业增加值比重同比下降3.0个百分点。

(三)驱动升级,发展动能“足”

1、项目建设有成效。加快新旧动能转换,最终还是要落实到项目上,靠项目来支撑传统动能改造和新动能培育。6月30日,全市第二批重大项目建设集中开工,总投资139.8亿元,29个重大项目陆续开工。此次开工的产业主要集中在电子电气、生物制药、新型材料等行业,包括投资达10亿元的新华达生物制剂、中科华软电子等项目。

2、创新驱动有突破。要素驱动转变为创新驱动是工业保持核心竞争力的关键。1-6月,全市高新技术产业实现增加值282.2亿元,同比增长13.1%,高新技术产业增加值占全部规模工业比重54.4%。与此同时,企业自主创新获得新突破,如:中国石化长岭炼化公司100万吨/年催化柴油加氢转化装置顺利投产,生产出的国五质量标准的汽油、柴油,可有效减少对大气的污染,具有明显的社会效益和经济效益,可确保满足湖南市场对国五质量标准清洁油品的需求;雷勃电气“高速驱动系统开发”项目拥有世界领先的技术水平,项目达产后,预计5年可新增产值4亿元,新增税收6000万以上;运想重工对自行直臂式高空作业平台进行技术改造,产品远销澳大利亚。

3、工业投资有增长。工业经济的发展离不开持续不断的工业投入。1-6月,岳阳市完成工业固定资产投资总额389.0亿元,同比增长5.5%,比1-5月提升4.8个百分点。其中,巴陵石化2万吨/年SEPS装置建设项目总投资3.2亿元;东方雨虹1000万平米/年HDPE防水卷材项目总投资1.68亿元;岳阳医药健康产业园项目总投资5亿元;湖南福尔康医用卫生材料邮箱公司年产4000万吨甲壳素符合纤维无纺布项目总投资2.37亿元;蓝天豚硅藻产业园一期工程总投资约35亿元。

二、迎接新挑战

新的形势和环境下,岳阳工业保持稳中有进的良好态势,但同时我们也应清醒看到,工业经济“稳”“进”之时有难处,亮点之中有隐忧。增长动力与下行压力交织、有利条件与不利因素并存,使得当前工业经济运行的一系列矛盾和问题有可能变得更加突出。

(一)行业结构欠优,调整步伐待加快。从上半年全市几大主要行业发展情况来看,机械行业同比增长13.9%,医药行业同比增长13.3%,纺织行业同比增长11.6%,电力行业同比增长10.9%,食品行业同比增长9.6%,建材行业同比增长7.8%,造纸行业同比增长7.1%,有色及循环行业同比增长4.8%,石化行业同比下降11.8%。机械、医药等发展较快且适应能力较强的行业在全市所占份额相对偏小,而石化、食品等增长乏力且发展遇到瓶颈的行业所占份额相对偏高,全市规模工业发展对少数几个行业的依赖性较强,一旦这些行业因骨干企业生产发展受阻,工业经济稳中向好的势头必将受到较大挑战。

(二)生产要素制约,企业盈利待提升。一是成本上升。在目前市场环境下,企业的财务成本、人力成本以及水、电、气等价格攀升,企业盈利水平下降,企业扩大生产的积极性受挫。二是资金偏紧。由于银行门槛过高,贷款难以进入实体经济,特别是中小非公有制经济,资金缺紧仍然是制约企业做强的软肋。三是人才紧缺。1-6月,规模工业平均用工人数同比下降3.7%,多数企业出现用工流失、招工困难的情况。四是结构不优。目前全市工业企业结构欠优,大多生产规模小,配套能力差,高新技术水平不高,整体竞争力不强。

(三)发展后劲不足,工业续航力待增强。一是大项目新项目偏少。近几年来,随着宏观经济扩张步伐的减缓,以及区域间发展竞争趋向加剧,招商引资难度加大,全市招商项目不少,但目前全市在建的工业项目结构不优,缺乏大项目的有效带动,新增项目偏少。二是行业掣肘。岳阳市造纸、纺织等传统行业未能摆脱“低端效应”,部分传统支柱行业进入微利时代,而新兴产业虽然已成规模,但相对长沙、株洲仍有较大差距。三是科技投入不足。1-6月,全市工业技改投资仅完成221.4亿元,同比下降18.9%,全市规模工业企业研发经费支出占主营业务收入比重仅1.1%。

(四)政策红利不够,发展环境待优化。从上半年全市规模工业企业生产经营景气状况抽样调查结果来看,72.2%的企业反映今年以来没有感到受益于相关政策的帮助和支持,只有27.8%的企业反映感受比较明显。如一些企业反映,先前当地政府承诺的资金支持,存在支付滞后或拖欠情况;又如一些企业反映,国家、省里出台了减轻企业保费支出的政策,但难以挤进政策支持笼子,享受到这一优惠政策还需时日。

三、寻求新共识

迈入新常态,工业经济正由“亢奋”的高增长阶段进入放缓求稳的调整转型阶段。面临发展阶段的转换和竞争环境的转变,坚持稳中求进工作总基调,扩大稳中向好发展态势无疑是未来工业发展方向的新共识。

以“稳”求稳。工业经济增长趋稳的实现需要稳心态、稳政策、稳预期。稳心态就是要力戒工业发展的浮躁心态,避免急于求成、立竿见影、摊大求快,避免不惜一切代价、不顾社会影响发展工业;稳政策就是要力戒仓促多动、过度刺激和无序补贴的政策调控方式,要用精准有效的宏观调控,把经济增长的路径稳定在结构优化的轨道上,同时也为“三去一降一补”划定改革深化的方向,力促过剩产能腾挪空间,为新旧动能转换营造宽松环境;稳预期就是要主动适应和引领经济发展新常态,保持经济运行在合理区间,把转方式调结构放在更加重要位置,让创新、改革、市场、开放‘四个驱动’协同发力,激发工业发展新动力。

以“进”促变。进,就是要继续抓住和用好工业发展的重要战略机遇期,在转变经济发展方式上取得新进展,在深化改革开放上取得新突破,在改善民生上取得新成效。要积极应对生产要素价格上涨、产能过剩等挑战,提高传统产业的发展质量和水平,培育壮大战略性新兴产业,推进工业化与信息化的融合和制造业与服务业的融合发展,促进工业的绿色低碳转型,推动工业增长由人力资本和物资要素总量投入驱动向知识、技能等创新要素驱动转型,构建产业结构合理、技术水平先进、生态环境友好、附加价值高、创造高质量就业能力强的现代产业体系,在保持传统优势产业国际竞争力的同时,积极抢占未来工业竞争的制高点并形成新的竞争优势领域,保持工业平稳较快和可持续发展。

四、激发新动能

(一)定位

湖南发展新增长极。岳阳,依江伴湖,产业兴旺,也是长江经济带和长江中游城市群中的节点城市。正是这一优越的地理位置和发展基础,湖南省委、省政府赋予了岳阳新的责任和使命,要把岳阳打造成为“全省通江达海的新增长极”,而市委市政府也适时提出“一极三宜”江湖名城新战略。我市尚处在工业化中期,发展不足仍然是最大实际和主要矛盾,要把建设湖南发展新增长极作为总抓手,主动参与“长三角”及沿江城市合作,积极靠大联强、招大引强,力争在承接产业转移上取得新突破;充分发挥岳阳在“中三角”中地处中心区位、连接四面八方的重要节点城市作用,突出互联互通,消除流通障碍,促进形成产业同兴、资源分享的全方位区域合作格局;对接长株潭,实现差异化、互补型、融入式发展。

(二)布局

一是区域布局。市域层面:重点谋划以第三产业为主的中部都市产业区,以石油化工、造纸、火电为主体的北部工业拓展区和以现代食品加工、生物医药、化工新材料以及先进制造业四大工业产业集群为依托的东部经济技术开发区三大区域。县域层面:湘阴县主要发展壮大食品加工、新兴环保建材、板材家具等优势产业,平江县主要发展机电、食品、矿产、建材等产业,重点依托伍市工业园区打造关联度较高的产业集群;岳阳县重点发展生物医药、机械制造、电磁铁等行业;华容县重点发展纺织、矿产建材、蔬菜食品加工三大资源型工业产业;临湘市以发展化工、建材、医药、纺织、食品为主;汨罗市以工业园区为载体,做大做强有色金属循环经济。

二是产业布局。加大石化、造纸、食品加工、农产品加工等传统产业支撑力;发挥通用设备、专用设备、汽车、工程机械、电子设备等潜力产业拉动力;提升电子光伏、生物医药、新材料、新信息、新能源等先导产业扩张力;增强服装纺织业等一般产业稳定力。

三是企业布局。培育一批产品定位高、经济效益好、核心竞争力强、品牌优势突出的行业龙头企业,使之成为全市工业的主导力量。大力发展中小企业,加大政策措施扶持力度,让中小企业公平公正地享受政策的“阳光雨露”,开拓创业创新沃土,加强创业创新载体建设。

(三)发展

一是改造提升传统产业。提高劳动密集型产业技术水平,加强传统产业的装备升级和技术改造,促进制造业服务化和生产性服务业发展,支持重点产业领域转型升级。

二是培育壮大战略性新兴产业。加快推进信息技术、新能源、新材料等前沿技术发展,通过前沿基础突破、产业转化和市场培育,促进战略性新兴产业领域大发展,使其成为未来的主导产业。

三是全面提高信息化水平。加强对移动通讯、互联网、数字广播电视网、卫星通讯等新一代技术的研发投入和基础建设;加强作为电子商务基础的信用服务、网上支付等支撑体系建设;积极推进信息公开,保障信息安全。

四是促进工业绿色低碳转型。在充分发挥政府引导作用的基础上,优化能源结构,推动经济的低碳转型;严格控制钢筋、水泥、有色等高耗能产业规模,积极推进工业节能降耗;加快推进电力体制改革,推动市场机制在电力生产、电价形成、电力交易等方面发挥决定性作用。