当前位置: 首页 > 统计工作 > 网站专栏 > 节能降耗考核

能源科开展县区节能降耗专项调研

编稿时间:2017-09-29 11:24   来源:能源科   

9月11日至22日,岳阳市统计局蒋仕林副局长带领能源科到岳阳县、云溪区及临湘市进行节能降耗统计调研,仔细听取了县统计局关于能源工作的情况汇报,与县统计局统计人员就如何落实节能降耗工作责任、强化节能降耗基础工作、突破节能瓶颈等进行了深入交流和探讨。

蒋仕林充分肯定了近年来各县区能源统计工作所取得的成绩,并就基层能源统计工作的进一步完善提出了三点要求:一是加强重点企业及地区能耗监测,及时预测、预判、预警;二是坚持依法统计,坚守四条红线,确保统计数据的真实准确;三是加强统计数据分析,为地方领导决策提供有效参考。

随后蒋仕林一行深入企业进行实地调研,详细询问了企业生产情况、能耗情况及节能措施等,并充分肯定科伦药业、建长石化及兆邦陶瓷等企业在节能降耗方面所做的工作,希望其再接再厉,为岳阳产业转型升级、实现绿色发展做出更大贡献。