当前位置: 首页 > 统计工作 > 图片新闻

岳阳市召开“四上”单位申报工作座谈会议

编稿时间:2017-08-23   来源:岳阳市统计局   作者:未知 

8月22日,为贯彻落实岳阳市政府半年经济工作讲评会议精神,经市政府领导同意,在市统计局联网直报指挥中心召开全市四上单位申报工作会议。16个市直部门分管领导、业务科室科长参加并发言。

市统计局党组书记、局长任欣欣在会上强调,“四上”单位是区域经济发展的中坚力量。市政府已经明确将此项工作纳入对各县市区、相关部门的年度绩效考评。刘和生市长对“四上”申报工作要求做到“一周一汇报,一月一通报”;唐道明副市长在当前经济形势分析工作会议上也对“四上”申报工作做出重要指示。各部门一定要充分认识“四上”申报的重要意义。全面排查、摸清底数、突出重点、严格流程、高效做好“四上”单位申报入规工作,切实做到“应统尽统”。

市统计局副局长殷俊介绍全市“四上”单位申报工作情况,并就今年“四上”单位申报工作进行安排部署。进一步明确市直行业主管部门责任,积极抓好“四上”单位培育工作。严格遵循申报工作规定,针对重点行业和短板潜力行业进行重点攻关。结合实际情况完善激励措施,加强联合执法,对拒绝申报、拒不提供申报资料的企业依法查处,同时记入诚信体系黑名单。市普查中心在会上对“四上”单位申报新规及文件要点进行解读;市发改委作为行业主管部门代表,决定全部投资项目和服务业单位立项审批均抄送市统计局,并逐个企业上门落实奖励经费;工商局代表职能部门发言,在全市已经完成132户“个转企”的基础上,加强引导大型个体户转型升级为企业,拟在年内再度完成420户的“个转企”工作目标;公安局作为相关部门代表,承诺严格遵循时间节点要求,及时提供全市特种行业单位名录或底册。