当前位置: 首页 > 统计工作 > 图片新闻

全市第四次全国经济普查综合试点工作正式启动

编稿时间:2018-06-29 16:52   来源:农业科   

岳阳日报讯(记者 谢凌 通讯员 李磊)6月28日,全市第四次全国经济普查综合试点工作现场观摩会在南湖新区月山管理处拉开帷幕,标志着我市正式启动经济普查工作。

据悉,第四次经济普查是党的十九大后开展的首次重大的国情国力调查,通过普查全面摸清经济社会发展“家底”,将为科学判断发展大势,准确把握新时代发展特征,提供科学准确的决策部署依据。试点工作是正式普查的实战演练,将为完善普查方案和数据处理程序提供科学依据,为高质量、高效率开展正式普查积累经验、锻炼队伍、打好基础。

现场观摩会上,普查人员佩戴统一证件,手持表格,对试点区域范围内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户进行地毯式上门登记,调查内容包括基本情况、生产经营、从业人员及投资交易等。

南湖新区月山管理处作为此次综合试点区域,具有国民经济规模适中、行业门类比较齐全、经济活跃度高等特点,有一定的代表性和广泛性,为全市第四次经济普查工作开展积累了宝贵经验。