当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 县区动态

平江县召开经济形势分析暨“四上”企业新增调度会

编稿时间:2019-07-25 16:54   来源:平江县统计局   

7月24日,平江县政府召开全县经济形势分析暨 “四上”企业申报工作调度会,县委常委、常务副县长陈淼参加会议,与会人员还有发改局、科工局、工业园、商务局、统计局等经济主管部门单位负责人,会议由政府办副主任唐毅波主持。

会上,县统计局主要负责人通报了上半年主要经济指标运行及排位情况和“四上”企业新增工作开展情况,各相关责任单位负责人就主要经济指标和“四上”企业培育及申报工作开展情况、后段工作目标作了表态发言。

听取情况汇报后县委常委、常务副县长陈淼指出,当前经济形势不容乐观,部门要加强监管协调,切实加速工作推进力度和进度,奋力赶超。一要统一思想,提高站位,全会上提出的主要经济指标在县市方阵“保二争一”的目标绝不动摇。二要找准差距补齐短板,针对主要经济指标,尤其是固定资产投资、社会消费品零售总额差距较大的指标,各责任单位要加强分析研判,认真分析原因找到工作的突破口采取有效措施,着力补齐短板。三要狠抓“四上”企业新增工作,要充分认识申报工作的重要性和紧迫性,科学分析调度,涉及“四上企业”申报的相关部门要主动配合,加强协调,搞好服务,加大培育力度,围绕目标任务不动摇,按照时间节点做好上报工作,确保圆满或超额完成任务。