当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 县区动态

岳阳县统计局到平江县统计局进行交流学习

编稿时间:2019-07-12 12:42   来源:平江县统计局   

7月11日,岳阳县统计局局长熬珊带领局各专业人员一行13人到平江县统计局进行交流学习。平江县统计局党组书记吴改良召开了交流座谈会。

座谈会上,吴改良书记以“思发展之策  创一流服务”的主题,从平江统计局的历史沿革、人员编制、股室设置、工作职能、运行情况等一一向岳阳县统计局作了详细介绍。会后,岳阳县统计局班子成员参观了平江县统计第三方服务机构“湖南维数商务咨询服务有限公司”;其他专业人员在平江局机关进行了业务“一对一”交流学习。各专业人员就统计工作当前的难点和亮点进行了交流、分析和探讨。

最后,岳阳县统计局交流考察团到平江县天岳新区、电商产业园进行参观学习。走访了“天宇电商”、“沛德新材料”、“巨雄农副产品生产有限公司”等几家成长、发展型企业,熬珊局长一行对平江的产业发展情况高度评价,收获甚大,将把先进经验带回岳阳县,为县域经济当好参谋,促进统计事业共同发展。