当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 县区动态

临湘市统计局专题学习《中国共产党纪律处分条例》

编稿时间:2018-09-27 10:22   来源:临湘市统计局   

9月26日,为推动统计干部学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,市统计局联合市信访局专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

临湘市纪委驻市政府办纪检监察组组长方光宇就《条例》修订出台的背景意义、特点进行了阐述,重点从总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面对修订的主要内容进行了详细解读。修订后的《条例》聚焦管党治党的突出问题和监督执纪中的新型违法行为,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。

局党组书记、局长沈国齐要求全体干部职工认真学习《条例》,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要强化对党员干部的日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用;要时刻绷紧纪律之弦,在实际工作中带头维护好党规党纪的严肃性和权威性。