当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 县区动态

华容县统计局开展第九届“中国统计开放日”活动

编稿时间:2018-09-21 08:35   来源:华容县统计局   

9月20日上午,阳光普照下的华容县城市广场喷泉池旁与往常有所不同,四个写着“纪念改革开放四十周年”“走进四经普”等标题的大幅展版格外抢眼,引得路人纷纷驻足观看。

 

没错!这就是华容县统计局主办的“2018年第九届中国统计开放日”活动现场,工作人员正在向我县老百姓发放宣传资料,并耐心的解答着老百姓的疑问,例如:国家统计数据是怎样采集的?为什么要开展第四次全国经济普查?关于统计,国家领导人做了哪些指示、批示等。

 

一位叔叔在“纪念改革开放四十周年”展版前思索许久,然后感慨的对工作人员说:“中国改革开放这四十年取得的成就太大了!华容县70年代末的全部单位年平均工资仅四五百元,如果不是我亲身经历,几乎不敢相信这是真的!”

 

县统计局党组书记、局长吴德云和党组成员王勇在现场检查指导工作。华容县副县长周玮来到活动现场了解情况,并与在场老百姓进行了亲切交流。此次活动仅是统计工作的一个“点”,我们希望通过类似活动,使广大老百姓更加理解、更加支持统计工作!