当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 县区动态

多方联动 同频共振显成效-省经普办督查岳阳楼区经普工作

编稿时间:2018-09-19 11:05   来源:楼区统计局   

9月18日上午,省统计局投资处处长匡浩堂、省统计局投资处科长田杰平一行来我区督导第四次全国经济普查相关工作,并召开座谈会,市统计局副局长、市四经普办副主任殷俊等陪同,区委常委、常务副区长徐平出席会议,统计局相关负责人参加。

座谈会上,徐平就我区“四经普”工作情况以及存在的问题做了详细的汇报,目前,我区完成了全区107个普查区、417家普查小区的电子地图绘制和近万家单位的数据对比工作,完成了83户法人单位、4358户个体户的录入。

匡浩堂对我区“四经普”工作给予了充分的肯定,对下一阶段普查工作,他要求,要充分认识“四经普”工作的重要意义,结合楼区实际,利用网格化的成果摸清家底,确保普查数据真实准确;要加大宣传力度,举办普查培训、开展经济普查宣传活动,借助主流媒体,同频共振显成效;要进行部门联动,各个参与经济普查的部门通力合作,精心组织,精细管理,确保“四经普”各项工作如期如质,圆满完成。

会后,匡浩堂一行还实地查看金鹗山办事处、螺丝港社区普查机构组建、单位清查、“两员”选聘、人员配备等情况。