当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 县区动态

全面部署岳阳楼区第四次经济普查的单位清查业务培训会议

编稿时间:2018-09-17 18:22   来源:楼区统计局   

经济普查是一项重大国情国力的调查,涉及范围广、技术要求高、工作难度大。为顺利开展好此次普查工作,9月17日,楼区召开第四次全国经济普查单位清查业务培训及pad软件培训会议,对全区单位清查工作做全面部署。全楼区各乡镇(街道)指导员、普查员和相关工作人员共计130多人进行了全方位的业务培训。

培训主要围绕三个方面展开。第一,明确了“四经普”清查工作的主要对象及内容,并对入户清查程序及清查报表作了详细的介绍;第二,详细介绍了移动终端清查数据采集软件使用并模拟了软件的使用方法及步骤;第三,进行现场答疑;通过本次培训会议,提高了普查员及普查指导员的工作认知,部署了清查工作内容,取得预期效果,达到预期目的,为经济普查清查工作的顺利开展提供了强而有力的支撑。