当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 县区动态

临湘市扎实开展四经普单位清查专项督查工作

编稿时间:2018-09-13 17:05   来源:临湘市统计局   

第四次全国经济普查进入单位清查的关键阶段,为了落实国家、省市专题会议精神,根据《关于切实做好第四次全国经济普查工作的通知》(临政办发〔2018〕10号)要求,确保扎实做好四经普单位清查工作,经市四经普领导小组研究,决定开展单位清查专项督查工作。

此次督查工作由市四经普领导小组统一领导,领导小组办公室组织实施,督查时间为9月3日至7日,专项督查组分三个小组,督查组组长由市四经普领导小组成员担任,组成人员为市政府督查考评办和市经普办工作人员,各督查组按照统一安排对督查地区的普查工作情况进行督查指导。

此次督查采用听取汇报、座谈讨论和实地查看等方式,了解掌握各辖区工作开展情况,分析解决四经普单位清查工作中存在的困难和问题,原则上抽查了各镇(街道)3个村(社区)的单位清查情况。

通过督查帮助指导各镇(街道)经普办工作,将单位清查工作真正落到实处,强力推进我市经普工作有序进行。同时,结合此次督查工作情况,按照市经普领导小组碰头会要求,下步重点抓好两个方面:一是勤督查。市经普领导小组成员,从9月8日开始,每隔两天下乡一次,深入进行督促落实,抓进度、抓质量,以督促进,以督促改,将督查形成常态化。二是报进度。按照市经普办工作要求,各镇(街道)经普办每两天报送一次进度,具体上报单位、个体户、无证个体户、骨干个体户等清查进度,已完成的单位继续查漏补缺、抓好质量;未完成的单位进行标注,重点进行进度督促跟踪,做到不完成不松手,彻底将清查单位工作落实到位。