当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 县区动态

岳阳县第四次全国经济普查动员会召开

编稿时间:2018-07-11 17:08   来源:统计局   

7月10日,岳阳县第四次全国经济普查动员会召开。岳阳县四经普领导小组组长、县委常委、常务副县长吴光文出席会议,县人民政府办公室副主任侯小波主持会议。

会上,县四经普领导小组副组长、统计局局长龙世勇介绍了第四次全国经济普查的总体要求、主要特点和全县这项工作的进展情况,安排了下一阶段的主要工作。荣家湾镇、县工信局、县市场和质量监督管理局三个单位先后作了表态发言。

吴光文指出,经济普查工作是了解国民经济发展水平的重要手段,是党和政府加强并改善宏观调控,科学制定中长期发展规划和各项政策措施的重要参考依据。作为十九大后开展的首次重大普查,第四次全国经济普查意义重大。他要求,各部门、各乡镇(办事处)要进一步统一思想,提高认识,切实加强组织领导;要以数据质量为中心,坚持依法普查、精准普查、科学普查,确保此次普查的工作质量和参谋分量真正达到上级要求;要强化组织领导、人员配备、保障经费、宣传动员和基础工作,高标准、高质量完成普查任务。

县四经普领导小组成员单位,各乡镇(街道)乡镇长(主任)、主管领导、统计员,县四经普领导小组成员;县直及驻县有关单位分管统计工作负责人等80余人参加会议。