当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 县区动态

云溪区召开全区第四次全国经济普查工作安排部署会

编稿时间:2018-07-10 15:28   来源:原创   

7月6日上午,云溪区组织召开全区第四次全国经济普查工作安排部署会,区人民政府副区长刘庆雄、区政府办副主任王凤池、杨诗华、发改局局长李际红、28个部门、各镇(街道、中心)及“两厂”社区管理中心分管负责人、普查经办人员,区普查办工作人员,共63人参加了会议。

会上,区发改局局长、四经普领导小组副组长李际红对全区第四次全国经济普查工作进行了安排部署,区政府办副主任杨诗华解读了四经普工作方案,各镇(街道、中心)递交了《经济普查目标管理责任书》。最后,区人民政府副区长刘庆雄就如何搞好我区四经普工作提了三点意见。

刘庆雄强调:一、要提高政治站位,切实深化工作认识。各级各部门要认真贯彻落实国家、省、市全国经济普查部署的具体行动,全面摸清我区经济发展家底,深化我区统计改革;二、要坚持科学操作,切实保证工作质量。抓住普查重点,破解普查难点,着重引进培育一批规模企业,充分挖掘跟踪一批潜力企业,大力引导升级一批个体大户,做到应入尽入,应统尽统,保证普查质量,做到依法依规;三、要强化保障措施,切实提高工作效率。确保组织领导到位,责任落实到位,人员经费到位,宣传发动到位,督查考核到位。