当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 县区动态

岳阳经济技术开发区召开全区统计工作暨第四次全国经济普查动员会

编稿时间:2018-07-05 10:35   来源:经济开发区统计局   

7月3日,岳阳经济技术开发区组织召开全区统计工作暨第四次全国经济普查工作动员会,区工委委员、管委会副主任严若鹏、29个部门单位负责人及各乡镇管理处相关领导,共62人参加了会议。

会议对全区统计工作暨第四次全国经济普查工作进行安排部署,针对当前的统计和正在开展的第四次全国经济普查工作,区发改局局长、四经普领导小组副组长任辉作了动员报告,区工商局、通海路管理处负责人作了表态发言,各乡镇管理处递交了《经济普查目标管理责任书》。

严若鹏强调:一、要充分认识统计工作的重要意义,做好统计工作是贯彻落实中央“四个全面战略部署的需要”、是全面贯彻一三五基本思路挺进国家级经开区百强的需要、是依法治统的需要;二、要牢牢把握统计工作的主动权,配备统计力量、明确统计责任、进一步强化组织领导、进一步强化责任落实、进一步强化队伍建设,全力确保统计工作落到实处;三、增强做好经济普查工作的责任感和紧迫感,充分认识经济普查的重要性和紧迫性,要精心组织,迅速行动,切实做好各项普查工作,切实履行普查工作职责,向着国家经济开发区全国百强和全省三强目标迈进提供科学可靠的统计保障。