当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 县区动态

平江县统计局参加扶贫联系点党员组长大会

编稿时间:2018-07-03 14:46   来源:平江县统计局   

6月29日,平江县虹桥镇幕阜新村召开全村党员、组长大会,我局分管扶贫工作的副局长徐红亮以及三位驻村工作队员参加了会议。

会上,幕阜新村扶贫专干李子桂就扶贫工作向大家谈了几点想法,他谈到扶贫工作是一个任务重、压力大、工作量大、范围广的长期性工作,要做好扶贫工作应该做到以下几点,一是要全员发动,把对子结牢;二是要深入调查,把信息核准;三是要钻透弄懂,把政策落实;四是要全面走访,把舆情掌控;五是要有的放矢,把疑似排除;六是要突出重点,把资料备齐;七是要整体联动,把机制理顺;八是要不忘初心,牢记使命,把工作做实。

随后,统计局副局长徐红亮对当前的扶贫工作提出以下几点意见:一是在扶贫工作中要认真履职,切实担负起单位扶贫工作职责,二是全面组织单位结对帮扶工作,确保对建档立卡户实现结对帮扶全覆盖;三是做好扶贫政策的宣传、引导、指导作用,把扶贫政策吃透弄懂;四是指导该村科学制定脱贫计划,督促该村做好精准识别、精准帮扶、精准退出,确保该村无漏评、错评,确保程序准确规范,资料齐全精准;五是协调督促指导该村脱贫攻坚项目建设,确保项目质量和项目建设的效益。