当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 县区动态

南湖新区综合绩效考评及重点民生实事工作调度会

编稿时间:2018-07-02 08:43   来源:南湖新区统计局、宣传部   

6月29日上午,南湖新区召开全区2018年综合绩效考评及重点民生实事工作调度会,对2018年度综合绩效考评工作形势进行分析研判,对今年重点民生实事推进工作进行了部署安排。区工委副书记、管委会主任雷欣,区工委委员、政法委书记张朝东出席会议,区直单位、市直派驻单位、各街道办事处、管理处以及二级机构被考评单位主要负责人参加了会议。

会上,绩效与实事办主任姜有为传达学习了市委市政府《关于做好2018年综合绩效考评工作的通知》文件和区工委管委办《关于认真做好2018年省市重点民生实事工作的通知》文件精神,并就落实综合绩效考评和重点民生实事这两项工作进行部署安排。他强调区督查办将按照目标任务、时间节点、问题导向的工作思路,对二项工作的推进情况全程督查。

区人社、民政、住建等局室就重点民生实事前期承办情况和下步工作计划作了发言,龙山管理处就2018年综合绩效考评工作打算进行了汇报。

张朝东就考评工作提出五点建议:一是认真总结经验教训;二是认真分解目标任务;三是压实工作责任,明确具体责任人,落实工作经费;四是强化督查调度;五是严肃追责、问责。

区工委副书记、管委会主任雷欣就绩效考核和重点民生实事作出指示:要强化认识明确目标。立足实际科学研判,绩效考核“保三争一”,重点民生实事保质保量。要对标对表务求实效。认真梳理任务,拿出方案,细化责任。要科学谋划多措并举。早跟踪、早问效,扬长避短亮点彰显更突出,健立建全“五项”机制,即联动机制,调度机制,通报排名激励机制,评价机制,跟踪问效机制,捉工作落实。要严明责任严肃纪律。区督查室、问责办要对牵头责任单位,采取定期督查和不定期进行督查,奖优惩劣,坚决问责到位。