当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 县区动态

汨罗市召开市长办公会议

编稿时间:2018-06-28 18:37   来源:汨罗市统计局   

6月26日上午,汨罗市委副书记、市长朱平波召集市政府班子成员、相关单位主要负责人召开市长办公会议,专题研究“四上”单位申报工作。统计局党组书记胡义就汨罗市2018年1-6月“四上”单位申报工作作了情况汇报并提出了意见建议。

会议强调,要提升站位,高度重视,今年是经济普查开始年份,“四上”单位申报意义尤其重大。要是突出重点,狠抓落实,统计局牵头总揽调度,发改局、工信局、商务粮食局、住建局、房产局、文旅广新局等单位要明确目标、明确责任、明确主要工作节点,步步推进。要加大联合执法力度,对符合条件但拒不入规的企业,启动统计联合执法程序。要严格奖惩,加强督查,按岳政办发〔2017〕30号文件对“四上”申报成功单位进行奖励;把“四上”单位申报工作纳入绩效考核,切实督促“四上”单位申报工作有力有序、有效推进,力争真实、准确、及时、全面反映汨罗经济社会发展水平。