当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 县区动态

湘阴县统计局突出肃纪正统党风廉洁建设加强

编稿时间:2018-01-11   来源:湘阴县统计局   

湘阴县统计局党组始终持续深入改作风,驰而不息反“四风”,坚定不移刹歪风,扎实推进从严治党、从严治吏,打好干部激励监管问责“组合拳”,激发干部干事创业“新状态”,催生统计部门服务“新常态”。

一是健全“一套制度”。坚持用制度管人、用制度管事、用制度说话,组织对过来机关有关管理制度进行了全面清理,修改制订了机关日常管理制度、指纹考勤制度、财务管理制度、公务接待制度、公务用车制度等规章制度,扎实推进制度治党,机关管理更加规范,干部作风切实改进,机关凝聚力逐步增强。

二是落实“两个责任”。牢固树立“抓好党风廉洁建设是本职,不抓党风廉洁建设是失职、抓不好党风廉洁建设是渎职”的思想,按照“党组书记履行管党治党首责,党组成员履行‘一岗双责’,纪检组长履行监督之责”的要求,把党风廉洁建设作为分内之事、应尽之责,扎实推进“两学一做”常态化学习教育活动,组织每名党员认真学习党的十九大精神和习近平系列讲话精神以及《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内规范性文件,深入开展主题讨论和党组书记讲党课活动,勤补理想信念之钙,筑牢思想建党之基,做实管党治党之功。

三是严守“三大规定”。始终牢记、严格遵守中央八项规定、省委九项规定和市委九条规定,严格落实党风廉洁建设责任制,结合学习讨论《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,认真开展涉沙涉矿专项整冶和“刹人情歪风,治婚丧陋习”专项整冶活动,局机关无一人违规参与涉砂涉矿经营,无一人违规操办婚丧事宜。狠抓机关干部作风等突出问题整治,扎实做好民情走访、防汛抗灾等各项中心工作,机关干部作风、公务接待、财务管理、公务用车更加规范,干部廉洁意识更加深厚、作风更加务实、行为更加规范。

四是树牢“四个意识”。坚持把纪律和规矩挺在前面,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,任何时候任何情况下都自觉与中央和省市县委、政府保持高度一致,坚决落实县委县政府各项决策部署和工作安排,把党章党纪常规内化于心、外化于行,切实做到有令则行、有禁则止,努力把县委县政府部署安排的各项工作都不折不扣积极落实执行到位。

⠂