当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 县区动态

南湖新区迎接2017年市统计工作综合绩效考评

编稿时间:2017-12-22   来源:南湖新区统计局、宣传部   作者:未知 

12月20日下午,市统计局副局长蒋仕林带领市直考核组对南湖新区2017年统计工作进行综合绩效考评,我区工委委员、总经济师姜华、发改(统计)局长苏冬、统计局副局长王必勇全程参与。

会上,苏冬对南湖新区2017年统计工作情况进行了详细汇报。他表示,2017年我区高度重视统计工作,全面抓好了五项工作,一是抓领导,通过领导重视、财政保障、政策出台、机构设置及日常工作调度几个方面做到领导高度重视;二是抓基础,通过理顺职责、工作压实和规范台账做好基础建设;三是抓调度,局机关一周一例会,街道一月一调度,区相关职能部门一季一推进会,全区一月一调度会,“四个一”的调度会议全力推进我区经济工作有序发展;四是抓建设,通过建立区直局室、街道、社区、企业四级网络,编印统计联络手册,设置统计微信群等多种方式来加强全区统计网格化管理,完善基层统计队伍建设;五是抓攻坚,通过街道调度会、职能推进会研究分析短板指标制定方案,逐一攻坚,并将每项工作倒排时间,按标落实到位。

随后,考评组一行对我区人力资源和社会保障局、湖滨办事处、八仙台社区及岳阳市九岳置业有限公司等单位进行了仔细的检查和指导。蒋仕林副局长最后总结,充分肯定了南湖新区统计工作取得的成绩,特别是统计基层队伍建设和区统计规章制度的规范具有较强的可操作性及推广性,统计基层基础网格化管理工作做的扎实,统计工作为经济建设服务处理恰当,全区统计工作今年以来又上了新的台阶。

通过此次绩效考核,我区统计局将进一步坚定克服困难、扎实工作的信心,为全力完成我区各项经济发展建设作出应有的贡献。