当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 县区动态

华容县统计局狠抓统计基层基础建设

编稿时间:2017-12-21   来源:华容县统计局   作者:综合统计股 

统计工作,根在基层;统计数据,实在基础,为充分发挥统计职能,在统计基层基础建设上下功夫,华容县统计局我不断强化统计基层基础建设,加强与乡镇和部门单位的联系,着力改善统计工作条件,创优统计工作环境。

一是强投入。今年累计对基层投入30多万元用于基层设备添置和购买,其中6月我局通过公开招投标方式,列支23万元为14个乡镇和8个部门单位配备台式电脑48台、笔记本7台、打印机2台;11月列支7.5万元用于14个乡镇和田家湖基础建设。二是重考核。积极争取县政府将统计工作列入县政府考核范畴,考核分值由2016年10分提升至2017年30分,较大的提升了统计地位,同时也促进了乡镇工作更好开展。三是抓指导。坚持每月对乡镇、部门单位统计人员进行业务培训,增强统计员的业务水平和法纪意识,定期组织指导269家联网直报单位进行数据上报,确保联网直报率达100%。