当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 县区动态

湘阴县统计局开展抓党建促业务活动

编稿时间:2017-10-16   来源:湘阴县统计局   作者:未知 

9月30日,湘阴县统计局召开抓党建促业务活动,按程序补选了局机关支部委员,明确了党员分组,并就开展抓党建促业务活动作出部署。

局党组书记、局长陈三军强调,党建和业务犹如统计工作的车之双轮、鸟之双翼,缺一不可,必须两手抓、两手硬,做到党建工作和业务工作同安排、同部署、同推进、同落实,使党建工作与业务工作相互促进,相得益彰。一个支部就是一个堡垒,要高度重视机关支部建设。机关支部是党员之家,要合心合力抓建设;机关支部是精神之家,要常回家看看;机关支部是党建之家,要紧守主业主责。一个党员就是一面旗帜,要高度重视党员思想政治工作,要组织加强政策理论学习,加强党纪党规教育,开展批评与自我批评,发挥先锋模范作用。一个岗位就是一份责任,要牢牢扛起党建促业务职责,局机关支部和各党小组要聚焦主业主责开展活动,聚焦问题短板开展活动,聚焦业务能力开展活动,取得党建工作和业务工作的两促进、两不误、两丰收。