当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 部门动态

岳阳市统计局开展扶贫攻坚教育助学献爱心活动

编稿时间:2017-09-16   来源:岳阳市统计局   作者:李磊 

坐落在偏远山村的平江县虹桥镇九龙新村九眼小学正式建成开学了。9月14日,岳阳市统计局党组书记、局长任欣欣带领全体干部职工,来到九眼小学。给刚搬进新教学楼的师生们带去了新学期的问候。

九眼小学,现有学生148人,教职员工9人,其中高级教师2人。2015年,该校鉴定为D级危房。在岳阳市统计局为牵头单位的驻村帮扶工作队的积极带领和协调下,多方筹集资金580余万元。新教学楼于2017年8月竣工,现占地4600余平方米。

任欣欣局长走到学生中间,亲切的对同学们说:“你们是早上八九点钟的太阳,你们充满了朝气和活力。你们是九龙新村走出贫困的希望与未来。孩子们,我希望你们能好好学习,珍惜来之不易的新校区,感恩社会和政府的支持与帮助。好好学习,早日成为国家的栋梁,争做社会主义事业的接班人。”随后,任欣欣局长以及其他党组成员向学生们赠送了精美的学习用品。同时组织教职工进行座谈,鼓励他们克服困难并向他们这种坚守在艰苦的山区教学一线无私奉献的精神表达了由衷的敬意,

今年以来,岳阳市统计局驻村帮扶的平江县虹桥镇九龙新村在党建扶贫、结对帮扶、产业发展、基础建设、抗洪救灾等方面,做了大量工作,取得了一定成效。学校、危房改造、引水工程、沟渠疏浚、道路建设等基础社会建设有序开展;岳阳市统计局用于精准扶贫专项资金22万元,目前全部到位。加上积极响应号召的其他3家后盾单位和社会捐款资助,目前用于九龙新村扶贫专项资金已达到100万元以上。九龙新村的扶贫攻坚目标指日可待。