当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 部门动态

市统计局局长任欣欣调研指导九龙新村扶贫工作

编稿时间:2017-08-24   来源:岳阳市统计局   作者:王生云 

8月23日,市统计局党组书记、局长任欣欣带领局办公室主任刘保良、人事科科长黄龙勇深入到平江县虹桥镇九龙新村调研指导精准扶贫及洪涝灾害灾后重建工作,并看望贫困户。

任欣欣局长一行首先听取了驻村帮扶干部和九龙新村支部书记对精准扶贫工作及洪水灾害受损等情况的汇报。

随后,任欣欣局长一行先后察看了九龙新村的异地移民安置点、安全饮水、农田沟渠整修、公路、学校等建设项目,询问了项目建设质量、竣工日期、资金缺口等情况。任局长一行还察看九龙新村的生猪养殖、生姜种植基地及洪灾损毁沟渠道路重建情况。当看到九龙新村各项工作都在顺利进行,且得到了老百姓的肯定后,给予工作组和村干部高度赞扬。

任欣欣局长一行还走访了"一对一"结对帮扶贫困户张新沅一家,亲自填写扶贫手册,询问他家生产生活、收入支出等情况。当得知他身患重病后,仔细询问了他的病情及治疗情况,并当场资助500元用于看病治疗,表示将尽力帮他争取部份医疗救助费用。局长一行还来到张新沅分到的村内安置房内,楼上楼下仔细查看房屋建设情况,询问何时可以入住?入住后如何生产生活?等,并鼓励他抓住扶贫政策好的机会,争取早日脱贫致富,过上幸福生活。