当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 部门动态

岳阳市“三会议”强力推进全市四经普工作

编稿时间:2018-10-11 15:10   来源:岳阳市普查中心   

岳阳市四经普单位清查工作进入关键时期,市级领导高度重视,连续三个工作日召开专题会议,强力推进全市四经普工作。

一是9月30日,岳阳市委书记刘和生组织召开县市区委书记碰头会。刘和生强调要充分认识第四次全国经济普查的重大意义,深入践行“一线工作法”,把问题解决在一线,要倒排时间,紧盯“每月有目标、每周有通报、每天有调度”的工作计划,加大培训和督促力度,深入普查现场指导,多措并举大力推进四经普工作。

二是10月8日,市委督查室牵头召开重点工作调研指导动员会议。决定9日-12日,市委、市政府组成三个调研小组,对全市普查工作进展较慢的乡镇街道,采用听取汇报、座谈讨论、实地查看等形式,对单位清查、审核编码、数据处理、宣传发动及后段工作等开展现场调研。

三是10月9日,岳阳市四经普领导小组组长,市委常委、市政府常务副市长唐道明组织召开全市四经普重点工作推进会,市直相关部门主要负责人、各县市区政府分管副县市区长及统计局局长等40余人参加会议。会上,市四经普领导小组副组长、市统计局局长禹辉就前期经普工作进行了汇报。唐市长总结发言,提出三点要求:一是统计部门要发挥好普查工作领导小组办公室的牵头作用,做好组织协调工作,加强业务指导,提高普查人员调查访问水平和部门单位填报水平;二是发改、经信、住建、商务、财政、民政、工商、税务等部门要按照工作职能,各司其职、通力合作、密切配合,认真做好经济普查工作;三是各县市区要压实基层普查机构的工作责任,督促普查机构和工作人员逐门逐户开展“地毯式”清查,确保辖区内每一个单位,每一个有证、无证个体经营户都全面排查上来。

全市各级普查机构及广大普查指导员、普查员认真落实上级经普办和市委、市政府指示精神,全力以赴、夜以继日开展繁重的入户清查工作。当前,全市清查工作进展顺利,为后段经普工作打下了良好基础。