当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 部门动态

加强园区业务培训 提升统计服务能力

编稿时间:2018-09-14 15:10   来源:投贸科   

为进一步提高产业园区统计人员业务水平,确保统计数据质量,岳阳市统计局于2018年9月13日召开了全市产业园区统计业务培训会议,各县市区统计局、产业园区分管领导和统计业务人员参加了培训。

会议传达了全省产业园区统计培训会议精神,对省局提出的进一步提高产业园区统计工作重要性、下阶段产业园区统计工作需要把握的重点和要求,结合岳阳产业园区发展的实际,作了周密的部署。

会议详细讲解了产业园区综合评价统计报表制度和岳阳市产业园区项目管理程序使用说明,并通过实例阐述了相关指标、报表的填报及解决日常园区统计工作中存在的问题,为进一步提升各产业园区业务水平奠定了基础。

岳阳市统计局党组成员、副局长邓兴亮出席会议并强调:园区是经济发展的主战场,各级要高度重视,认真对待园区统计工作;要重视统计数据质量,抓牢基础,对数据要做到心中有数;要加强统计分析研判,当好参谋助手;要加强园区统计保障,提升人员业务水平和素质。