当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 部门动态

凝心聚力,落实责任,抓好会议精神贯彻落实

编稿时间:2018-09-12 12:58   来源:岳阳市第四次经济普查办公室   

为切实做好全省经济普查的社会宣传动员工作,确保各项工作顺利进行。9月11日,全省召开第四次全国经济普查单位清查工作推进电视视频电话会议,省普查中心主任郭文峰主任总结全省单位清查前期准备工作,部署下阶段相关工作:一要切实做好清查入户工作,逐户逐层地毯式全面清查,对各类单位进行全面覆盖;二要科学灵活运用普查工具,普查底册仅是线索,而不能完全依赖;三是普查人员要有组织、有计划、有纪律依法进行普查。

随后,省统计局党组书记、局长刘崇斌实事求是分析当前经济普查存在的问题,并提出六条要求:一是统一思想,提高认识,充分认识经普工作的重要性;二是找准问题,明确下一步工作方向;三是打好攻坚战,全力以赴投身清查工作中来;四是强化责任,确保工作有序开展;五是加强执法的力量,科学组织实施,进一步细化工作路线;六是强化宣传动员。

全省电视视频会议结束后,市统计局禹辉局长向岳阳分会场的人员提出经济普查每项工作都是大事,关乎国计民生,要落实好单位清查工作,须再回头、再部署、再督查,切实为后期普查工作打下良好的基础,还强调经济普查人员要结合岳阳实际情况,对各自所在单位、所在区域负责,切实做好上传下达工作,岳阳市统计局党组成员将专题研究如何进一步落实会议精神工作,细化工作职责,多措并举为经济普查交上圆满的答卷。