当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 部门动态

岳阳市开展第四次全国经济普查试点培训

编稿时间:2018-07-02 16:56   来源:普查中心   

为认真做好岳阳市第四次全国经济普查试点工作,获取普查组织实施工作的实践经验,6月28日,岳阳市召开全市第四次全国经济普查试点培训会议。

岳阳市统计局副局长、岳阳市经普办常务副主任殷俊参加会议,并发言。一是肯定成绩、制定目标。充分肯定了全市前段经普工作,并要求各县区做好后段经普工作安排;二是提振精神、轻装前进。三是把握关键、突出重点。务必确保经普人员到位,经普物资到位,“两员”选聘及经费补贴到位;四是尽量前赶、不等不靠。要求各县区制定相应的经普工作时间倒排表,按时按质按量完成经普工作;五是守住底线、务实求为。殷局长特别强调了试点工作的目的,要求通过试点解决经济普查重点和难点问题。

会上,岳阳市经普办就单位划分和具体相关规定、普查表式指标进行了培训,各县区经普办主任就经普工作进行了交流探讨。