当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 部门动态

岳阳市人大常委会副主任陈志莲到统计局调研上半年国民经济运行情况

编稿时间:2018-06-28 15:55   来源:市统计局   

6月27日,岳阳市人大常委会副主任陈志莲率财经委、预算工委一行赴市统计局专题调研2018年上半年国民经济和社会发展情况。市统计局全体班子成员和主要业务科室负责人参加调研。

调研座谈会上,市统计局党组书记、局长任欣欣从2018上半年我市经济运行主要特点、主要经济指标完成进展情况、存在的问题以及后段工作建议作了详细的专题汇报。其他班子成员和科室负责人就调研组一行关心的经济运行中的问题进行了互动交流和讨论。

听取汇报后,陈志莲充分肯定了统计局的工作,认为上半年经济运行情况较好,各项指标有所回升,统计局工作扎实,统计分析客观、真实,提出的工作建议具有参考性和可操作性,为市委市政府科学决策提供了参考作用。同时,对下一步统计工作提出四点希望:一是在当前纷繁复杂的局势下,统计部门要保持定力,坚守统计底线,坚持客观真实反映全市经济发展成果;二是加强统计分析,要围绕我市经济社会发展的热点难点问题,多出具有参考价值高的专题分析报告,为市委市政府提供高质量的统计服务;三是充分利用相关部门数据,特别是利用好财政、税收、金融等部门的数据,将数据综合运用到统计分析中,使统计分析更加深刻;四是认真做好第四次全国经济普查工作,要把握普查的总体目标和结构,摸清家底,巩固数据基础,确保四经普的质量。