当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 部门动态

岳阳市统计局举行4月份主题党日活动暨政治理论专题学习

编稿时间:2018-04-09 18:26   来源:岳阳市统计局   

4月8日,岳阳市统计局机关党支部举行4月份主题党日活动暨政治理论专题学习。局机关全体党员参加。

会上,全体党员缴纳了4月份党费并集中学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》、市直单位党组(党委)书记履行党建工作责任述职评议会议精神和全市脱贫攻坚会议有关精神。

市统计局党组书记、局长任欣欣强调,一、要精准领会精神。全体党员要在系统学习上下功夫、在精准领会上下功夫、在学用结合上下功夫。坚持党建总揽,切实加强党对一切工作的领导,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

二、突出重点,科学谋划,真抓实干,切实提高机关党建标准化、科学化水平。当前主要做好以下几项工作:一是制定2018年岳阳市统计局党支部工作要点并切实执行;二是4月份以党小组为单位过一次组织生活;三是搞好党员积分管理、发展新党员、党费收缴、党务公开等工作;四是5月份以发挥党员先锋模范作用为主题举办一次“道德讲堂”活动;五是6月份成立新一届机关党委,完成机关党委选举。做好发展新党员工作和庆七一党建活动;六是局机关推选党员示范岗,发挥党员示范激励作用。

三、立足岗位,争创一流业绩。一个党员就是一面旗帜,一个标杆。我们要立足岗位,发挥先锋模范作用。战争年代,老一辈党员不怕流血牺牲,酷刑拷打,只为自己的党员身份,坚守入党信仰。和平年代,改革建设发展,抗洪救灾,总是共产党员冲锋在前,发挥先锋模范作用。面对新形势下的统计工作新机遇、新挑战、新要求,我们的共产党员更要学在前面、走在前面、干在前面。争当先锋,发挥表率。