当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 部门动态

岳阳市统计局召开2017年度领导班子和领导干部年度考核会议

编稿时间:2018-01-11 03:27   来源:市局办公室   

1月11日上午,岳阳市统计局召开2017年度领导班子和领导干部年度考核大会,市委组织部陈敏辉、何红科长到会指导,全局干部职工参加考核会议,会议由局党组书记、局长任欣欣主持。

陈敏辉就本次考核工作的重要意义、方式方法、程序步骤和相关要求作了讲话。他强调,一是要充分认识年度考核工作的重要意义,年度考核是对统计局一年来工作成果的整体检验,也是对领导班子工作实绩、工作作风的综合评价,今年的年度考核工作纳入了市绩效评估的重要内容,因此要高度重视此次考核工作。二是考核程序在往年基础上进行了简化,将四项考核内容进行了合并,要根据考核的内容要求,准确填写好民主测评表。三是对领导干部的评价要真实、准确、客观、公正,要严守相关纪律,确保考核结果公平公正。四是领导干部要以这次考核为契机,对自己一年来的工作做一次全面检查和反省,并认真谋划明年工作。

任欣欣局长代表局领导班子作了述职报告。2017年,岳阳市统计局在市委、市政府的正确领导下,坚持以党的十九大精神为指引,以《意见》贯彻落实为契机,紧扣全面建设小康社会和“城、堡、极”奋斗目标,按照“强班子、优环境、重实干、创一流”的整体工作思路,突出重点,解放思想,攻坚克难,扎实工作,圆满完成了全年各项工作任务,为真实、准确、及时、全面反映新常态下岳阳市经济社会发展新成绩提供了优质统计保障和服务。岳阳市统计局被评为综治民调先进单位、防汛救灾工作先进单位等荣誉。一是突出班子队伍建设,着力提升领导全市统计工作科学发展的能力与水平;二是深入开展党风廉政建设及作风建设,全面落实从严管党治党的政治责任;三是围绕中心,突出重点,认真履职,统计事业实现新发展。

述职结束后,全体干部职工对局领导班子及班子成员的德、能、勤、绩、廉,履行党建工作责任、选人用人等情况进行了民主测评。