当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 部门动态

岳阳市局“五要求”力抓工业统计工作

编稿时间:2018-01-02   来源:工业科   

12月27日,岳阳市局召开全市工业统计报表制度布置暨工业统计数据联审会议,传达国家局及省局有关工业统计工作会议精神和新的改革动态,总结2017年度工业统计工作,部署2017年年报、2018年定报统计工作,研判当前工业经济形势暨全市工业数据联审评估情况。市统计局副局长吴龙标出席会议并讲话,他充分肯定了全市工业统计系统所做的工作和取得的成绩,并就下一步工业统计工作提出了五点要求:

一是要快速适应统计工作的新内容、新要求,加强学习,提升业务水平和能力,以高度的使命感和责任感,全力做好工业统计工作。

二是要准确把握当前工业面临增速换挡、结构转型的新形势,实事求是,客观反映工业运行趋势。

三是要清醒认识工业统计工作中存在的问题,主动作为,继续狠抓工业统计基础,确保源头数据质量。

四是要客观分析工业全年走势,进一步加强工业经济形势研判和分析,努力提升工业统计服务水平。

五是要联动配合,强化部门与部门之间以及部门与企业之间的信息沟通,及时预测预警。