当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 部门动态

岳阳市统计局开展2017年度全市统计工作综合绩效考评工作

编稿时间:2017-12-21   来源:市局办公室   作者:未知 

根据《关于做好2017年度综合绩效考评工作的通知》(岳发〔2017〕8号)精神和《关于印发2017年统计工作绩效考核内容及评分细则的通知》(岳统〔2017〕24号)具体要求,岳阳市统计局成立考评小组于12月18日起对全市开展2017年度统计工作综合绩效考评工作。

12月18日—19日,岳阳市统计局党组书记、局长任欣欣率领县市区考评小组对临湘市、华容县统计工作进行全面考评。考评组首先听取了当地一年来的统计工作情况汇报,随后,重点查看了领导重视、统计法治建设、数据质量、预测预警分析、基层基础工作、信息化建设、业务培训、综合性工作八个方面的统计工作有关资料和各项基础台账。最后,考评组还实地抽查了一个乡镇、一个企业和一个机关的统计工作落实情况。

在考评总结会上,任欣欣局长充分肯定了一年来的统计工作成绩,指出了存在的问题和今后努力的方向,并就下阶段考评工作提出四点要求:一是要以更高的标准,提高整个统计工作规范化标准化水平;二是要以更大的力度,进一步抓好“四上”申报工作,努力做到应统尽统;三是要以更强的法纪意识,进一步提升法制化水平;四是要以更实的举措,为经济社会发展提供更优质的保障服务。