当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 部门动态

岳阳市人大:高度肯定市统计局分析工作

编稿时间:2017-12-07   来源:综合科   作者:未知 

12月7日,岳阳市人大常委会副主任陈志莲带领人大财经委和预算工委调研组,来市统计局调研2017年国民经济和社会发展计划执行以及2018年国民经济和社会发展计划初步编制情况,市统计局党组书记、局长任欣欣向市人大调研组作进行了情况汇报。

陈志莲听取汇报后,认为统计局的分析准备充分,有理有据,对今年岳阳市国民经济和社会发展发挥了很好的参谋作用,对明年的经济发展作了认真的研判,同时对策建议也非常实在具体,有较强的参考作用。对于今后的统计工作,陈志莲强调:一是要继续加强经济运行情况分析,要深入开展调查研究,提供高质量分析报告;二是统计局要加强与人大常委会的对接联系,以便人大常委会更好地为统计工作鼓与呼;三是市统计局要进一步夯实统计基层基础工作,进一步加强对各县市区的业务培训和指导。

会议由市统计局副局长吴龙标主持,各业务科室科长参加会议。