当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 部门动态

任欣欣到九龙新村督办落实扶贫项目

编稿时间:2017-12-01 13:02   来源:岳阳市统计局扶贫工作队   

11月30日,湖南省新一轮降温降雨过程拉开了帷幕,气温骤降到6摄氏度。岳阳市统计局党组书记、局长任欣欣心系山区贫困户冷暖,带领全体干部职工冒着雨雾天再次来到平江县虹桥镇九龙新村开展结对帮扶活动,并重点督办落实安置房水电安装、水利工程、道路沟渠建设等扶贫项目。

九龙新村是平江县虹桥镇的一个偏远山村,经济基础薄弱,交通不发达,山洪经常爆发。今年以来,岳阳市统计局干部职工先后5次对一对一帮扶贫困户入户走访,因户施策,落实帮扶措施,自发捐款资助其用于发展生产。

任欣欣在听取了镇、村、队扶贫有关人员的关于对九龙新村现阶段扶贫工作汇报后,指出要深入学习贯彻党的十九大精神,切实落实精准扶贫政策,认真落实好各项扶贫项目。贴近群众、关心群众,加强与贫困户的日常沟通交流,跟踪掌握贫困户的生产生活需求,对于贫困户存在的问题要及时向岳阳市统计局党委反映解决。扎实推进扶贫项目。扶贫项目的争取来之不易,希望村两委积极做好配合工作,在黎四清主席的带领下,与市国土局、东洞庭湖管理局共同推进项目落实。为九龙新村的长远发展提供造血功能,坚决打赢扶贫攻坚战。

在入户走访贫困户张新沅新入住的安置房家中,她了解到,目前安置房水电还尚未安装好,导致他目前还只能寄住在自己姐姐家中。任欣欣立即向相关负责人了解情况,并强调一定要尽快将安置房水电装通,让贫困户尽快过上温暖的冬天。这样我们所做的工作才能落到实处,贫困户也才能获得满足感。