当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 部门动态

黎四清一行再次来到平江九龙新村调研指导扶贫工作

编稿时间:2017-11-06 09:48   来源:岳阳市统计局   

11月2曰,市政协副主席黎四清再次来到平江县虹桥镇九龙新村调研指导扶贫工作。

黎四清一行首先察看了九龙新村的村级活动中心建设情况,指出:村级活动中心的建设一定要按上级要求、保证质量、及时完成。

随后黎主席一行全程步行查看了九龙新村6公里公路建设项目,询问了项目建设中存在的问题和困难,对路基的建设质量和速度表示满意,同时也对一些有欠缺和不足的地点提出了改进建议,并针对公路设计还差100多米就到9组群众聚居地的现状,特别提出一定要建到9组为止,资金从扶贫资金中解决。

黎四清副主席还上门走访了部份老伯姓,和他们进行亲切交谈,询问了他们的生产生活情况,鼓励他们要在政府扶贫政策的帮助下,努力发展生产,增加收入,改变贫穷面貌。临走,老伯姓依依不舍,直送到1公里以外,经多次催回,才停步挥手告别。

黎主席还听取了扶贫工作组的汇报,对九龙新村的扶贫工作表示满意。并要求工作组和支村两委要齐心协力,充分发挥支部、党员的带头作用,努力为老伯姓特别是贫困户解决实际问题,多向他们宣传党的扶贫攻坚政策,充分发挥他们的内生动力,在争取扶贫政策支持的基础上,依靠自为更生,早日脱贫致富。

654910545248950168