当前位置: 首页 > 网站专栏 > 党史学习教育 > 工作动态

岳阳市统计局组织开展党史知识竞赛

编稿时间:2021-05-27 10:33   来源:局党史学习教育领导小组办公室  

为扎实推进党史学习教育,进一步强化巩固学习成果,营造以测促学、真学真用的浓厚氛围,5月26日下午,市统计局组织全体党员干部开展党史知识竞赛,局党组书记、局长禹辉主持,市委党史学习教育第十巡回指导组副组长陈琼芳、成员王运强到会指导并监考。

本次知识竞赛采取闭卷考试形式,内容主要包括党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。竞赛正式开始前,局党总支书记、二级调研员蒋仕林宣读了竞赛规则及纪律要求。随后竞赛正式开始,全体党员干部迅速投入到了紧张激烈的竞赛氛围中,严格遵守竞赛纪律,专心致志地答题,充分展现了统计干部良好的精神风貌。

陈琼芳副组长在竞赛前的讲话中对我局前段党史学习教育开展情况予以高度肯定,认为我局政治站位较高,行动落实迅速,工学结合紧密,规定动作到位,活动形式多样,特色亮点纷呈。并对下一阶段深入推进党史学习教育提出了三点要求,一是要知行合一,灵魂深处受触动;二是要学有所悟,深研细读促提升;三是要学史践行,着力解决群众“急难愁盼”之事。

禹辉强调,指导组对我局党史学习教育工作的肯定,既是鼓励更是鞭策,为我们下阶段进一步深入开展党史学习教育指明了方向。全局党员干部要坚持虚功实做,不搞形式,不走过场,做到思想上有所悟,行动上有所为,切实将党史学习收获转化为推动统计工作的强大动力。