当前位置: 首页 > 网站专栏 > 党史学习教育 > 工作动态

市统计局开展党史学习教育“学史崇德”专题学习研讨

编稿时间:2021-05-31 14:19   来源:局党史学习教育领导小组办公室  

5月28日下午,市统计局党组理论学习中心组(扩大)开展党史学习教育“学史崇德”专题学习研讨。党组书记、局长禹辉主持会议,市委党史学习教育第十巡回指导组一行到会指导,在家局领导班子成员,各科室、中心、队负责人参加学习。

会议通报了党史知识竞赛成绩,并集中学习了《不断增强“四个一是”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》、毛泽东《为人民服务》、《党必须勇于自我革命》等重点篇目和节选。

会上,禹辉围绕“学史崇德”主题作中心发言,他指出,切实做到学史崇德,对于我们从党的百年历史中感受共产党人的政治品格和道德风范,赓续共产党人的精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,具有十分重要的意义。他强调,学史崇德就是要弘扬优良传统,传承红色基因,增强党的意识、党员意识,自觉做到“立政德、明大德、守公德、严私德”,永葆党的先进性和纯洁性。

总统计师刘保良、四级调研员王生云、综研室主任王力、民调中心主任卢俊则联系各自思想、工作和生活实际进行了研讨发言,交流了学习体会和收获。

指导组组长戴金波对学习研讨进行了讲评,认为我局党组高度重视,主要负责人带头参加,学习研讨组织较好,安排紧凑、内容丰富,学习扎实,研讨发言结合统计工作特点谈的深刻、实际,思想学习走在前列。并就深入推动后段党史学习教育,明确了四点要求:一是思想上要高度重视,切实履行好主体责任;二是学习教育要力求实效,形式更多样;三是领导干部要做学习教育的模范和表率;四是集中抓好“我为群众办实事”实践活动,确保落细落地。

禹辉强调要认真贯彻落实好指导组的各项要求,坚持问题导向,进一步提高局党组理论学习中心组研讨的质量和水平,真正把学与思、学与悟、学与做紧密结合起来,尤其是在如何结合统计工作、落实习近平总书记对统计工作指示批示精神、落实中办、国办文件上下功夫,切实筑牢防止统计造假、弄虚作假的思想防线,做到统计数据真实可信、有据可查,进一步推动党史学习教育入脑入心,走深走实。