当前位置: 首页 > 网站专栏 > 岳阳市第七次全国人口普查 > 县市区动态

普查不怕山高远

编稿时间:2022-05-17 15:56   来源:岳阳县统计局  

“嗲嗲,您知道我们县里正在搞人口普查吗?”岳阳县人普办工作人员熊英在相思山顶向一位守山的老人细声地问道。

“晓得啊,莫看我们这相思山高路远,人口普查我们这都晓得嘞!人人都是国的宝,普查一个不能少。村里现在的宣传标语还蛮有味。”相思村老屋组许冬生老人俏皮的回答,引得同去的人普工作人员好一阵笑声。随后,工作人员问及老人的家庭人口信息,许爹也都能清楚的回答。

该县人口普查工作启动以来,人普宣传工作在该县第七次人口普查领导小组的统一领导下,县委宣传部和县人普办以最大化增强普查宣传的吸引力和渗透力为目标,充分激发乡村活力,上下联动,利用报刊、广播、电视、互联网等将各种宣传要素进行串联,加大覆盖宣传力度,为全县人口普查顺利进行营造了良好的舆论环境。