当前位置: 首页 > 统计工作 > 网站专栏 > “四上”申报

坚决落实指示 四举措力推城区“四上”单位申报工作

编稿时间:2018-03-13 14:37   来源:普查中心  

为加大城区“四上”单位申报力度 ,促进实体经济加快发展,根据《岳阳市人民政府办公室关于进一步做好“四上”单位申报工作的通知》等有关规定,结合我市实际,于2018年3月12日召开了城区“四上”单位申报工作协调会议。岳阳楼区、云溪区、君山区、经开区、南湖新区、城陵矶新港区参加会议。

岳阳市统计局副局长殷俊主持会议,就“四上”单位申报工作提出四点要求,一是加强组织领导。由20个部门成立“四上”单位培育工作领导小组,由常务副市长任组长,办公室设市统计局,具体统筹协调培育和申报工作,其他部门按照各自职责做好各自相关工作;二是落实经费保障。各级财政要把培育“四上”单位专项工作纳入财政预算,用于“四上”单位培育入库的核查、甄别和指导及库内“四上”单位的管理工作;三是加速培育建库。针对没有入库的重点纳税企业、园区企业、重点项目和大型个体户等潜在申报对象,尽快建立“四上”单位培育名录库,进行持续监测和跟踪,通过产业扶持资金、加大贷款担保等方式,帮助企业做大做强、转型升级、提质增效,及时纳规入统;四是强化联合执法。对通过隐瞒销售收入、刻意偷逃税款、不如实提供相关报表数据等手段达到入库条件不入库的企业,由“四上”单位培育工作领导小组进行联合执法检查,依法予以查处,并纳入社会信用体系“黑名单”,在政府资金支持、政府采购、招投标等方面依法给予限制和惩戒。