当前位置: 首页 > 统计工作 > 网站专栏 > 民意调查

市民调中心组织召开我市“乡村振兴”民意调查视频培训会议

编稿时间:2018-05-08 09:08   来源:岳阳市民意调查中心  

5月4日下午,市民调中心组织平江、湘阴有调查任务的8个乡镇县农业委及市农业委共20人,召开了关于“乡村振兴”民意调查视频培训会议,明确有关要求。

一、制订调查方案。

接省民调中心关于“乡村振兴”民意调查后,我中心认真研究,并向局长及分管副局长进行了汇报,列出了步骤,制订了工作方案,明确了责任单位和责任人。

二、  积极组织参与培训会。

一是召集2个县市区人员参与培训会。二是积极参加了省民调中心组织的“乡村振兴”民意调查培训,并就有关细节询问、解答。三是认真领会省民调中心布置的任务。大家听取了省民调中心李波主任指示后,积极发言,认为这次“乡村振兴”民意调查是省委省政府的一项关系民生、民声的工作,一定努力做好。

三、加强部署,认真落实。

1、要向领导作好汇报。此项工作非常重要,要争取领导、部门、乡镇及相关行政村的支持。

2、要作好工作计划。调查人员开展调查前必须接受业务培训,熟悉调查方案、工作要求、调查内容和指标涵义,精心组织、科学调度。

3、要保证调查质量。认真调查,防止闭门造车。调查人员必须深入抽中调查点,如实开展调查并填写调查问卷,不得弄虚作假,不得由未经业务培训的人员代劳。

4、要做好复核检查,确保调查问卷的完整性。

5、要深入挖掘调查信息,开展调查分析研究。

6、要严格遵守《统 计法》相关规定,不得泄露调查内容,否则,将按照相关规定追究责任。 

    撰稿:王生云