当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻

岳阳市局开展一系列统计普法户外宣传活动

编稿时间:2019-12-11 11:31   来源:政策法规科  

12月10日上午,岳阳市统计局联合国家统计局岳阳调查队、楼区统计局、开发区统计局、南湖新区统计局,在岳阳会展中心开展全市统计法治户外集中宣传教育活动,向市民发放宣传手册,开展统计法律法规现场咨询,展示宣传展板,宣传车环市区主要街道进行动漫视频宣讲。

此次宣传活动以“弘扬法治精神,全面依法治统”为主题,以多种形式对国家宪法以及《统计法》《统计法实施条例》等法律法规和相关文件进行宣传,旨在不断强化全社会统计法治意识,提升依法统计、依法治统能力和水平。

岳阳市统计局党组书记、局长禹辉表示,将以此次活动为契机,进一步强化法治思维,加强统计法治宣传,坚持将统计普法教育宣传贯穿到统计工作全过程,抓常抓细抓实;进一步加强统计执法监督,加强对统计数据的审核、管控、检查,努力增强依法统计的思想和行动自觉,着力推进全市统计法治建设,为提高我市统计数据真实性、准确性提供更加坚强的法治保障。