当前位置: 首页 > 统计工作 > 县区动态

云溪区统计局开展“三千三万”统计大走访调研活动

编稿时间:2022-03-31 15:07   来源:云溪区统计局  

为了更好地助推云溪经济发展,落实统计局党组提出的“关于开展抓学习抓业务抓管理努力争先创优活动”的工作要求,进一步了解和掌握统计基层工作的现状和存在的问题,转变机关干部作风,提升统计服务水平,2月份开始,云溪区统计局在全区范围内开展为期三个月的“三千三万”(即:进千村访万店,下千企知万品,走千家识万人)统计大走访调研活动。

各走访调查小组由局班子成员带队,按照“走出门、沉下去、动起来”的工作思路,针对全区企业运行情况和台账建设、各镇(街)统计机构业务技能和人员配置、经济部门依法统计和规范化管理等方面的情况开展调研,覆盖全区各经济部门、镇(街道)以及所有规上企业、住户调查记账户。走访的同时填写《统计大走访调研记录表》,记录实地走访了解到的真实情况,每个调查小组撰写至少1篇调研报告,整个走访要回顾总结形成专题报告,为区委区政府提供决策依据。(云溪区统计局  熊楚仪)