当前位置: 首页 > 统计工作 > 县区动态

华容县召开全县统计工作会议

编稿时间:2022-03-18 15:50   来源:华容县统计局  

3月18日上午,华容县召开全县统计工作会议。华容县副县长毛彦景出席会议;县政府办副主任陈向国主持会议。

 

 

毛彦景传达学习了3月7日县政府组织召开的专题研究统计工作会议精神,指出要把握主动权,打好主动仗,不断提高统计工作水平,为县委、县政府准确研判形势、科学决策发挥重要的参谋助手作用,有力助推全县经济社会稳步发展。

毛彦景强调,一是要提高认识,增强做好统计工作责任感。统计工作是进行科学管理和决策的重要依据,是宏观调控和监测体系的重要组成部分。要认真学习习近平总书记对统计工作的重要讲话指示批示精神,坚决贯彻落实《意见》《办法》《规定》和《监督意见》精神。二是要强化措施,全力开创统计工作新局面。各部门要突出重点,强化措施,抓好“四上”企业入库,严格规范程序,强化数据审核,做好统计工作的协调与衔接,提升统计质效;要抓实统计基层基础工作,积极推行基层统计工作规范化建设统计台账管理,抓好统计法律法规、统计专业知识业务培训,全方位提升基层统计人员的业务水平和工作能力。三是压实责任,创造统计事业健康发展良好环境。要全力抓好2022年统计工作落实,党政“一把手”对统计工作要亲自抓,负总责,切实履行第一责任人的职责;县直各单位要定期召开联席会议,强化大局意识,强化协作意识,积极配合统计局履行好部门统计职责。