当前位置: 首页 > 统计工作 > 县区动态

湘阴县召开湘江新区统计工作部署动员暨培训会

编稿时间:2021-10-18 16:34   来源:湘阴县统计局  

10月18日,湘阴县召开湘江新区统计工作部署暨培训会议,县委常委,常务副县长叶罡主持会议,县高新区、工信局、住建局等22个相关县直部门单位分管统计负责人和业务人员、统计局全体班子成员、业务人员参加会议。

 

会议主要分两阶段进行,第一阶段县统计局局长夏智简单解读了湘江新区统计报表制度的制定背景、主要内容和基本构成,并就数据报送时间节点及具体工作提出相关要求,县财政局、自然资源局、科技局等部门分别作了表态发言;第二阶段县统计局田晴同志就《湖南湘江新区综合评价统计报表制度(试行)实施方案》,开展业务辅导培训。

 

会上,叶罡县长作工作强调:一是要充分认识做好湘江新区统计工作的重要意义;二是要严格执行统计报表制度;三是要切实加强统计工作保障,为湘江新区统计工作提供坚实的服务支撑。