当前位置: 首页 > 统计工作 > 县区动态

湘阴县统计局开展第十二届 “中国统计开放日”活动

编稿时间:2021-10-09 16:13   来源:湘阴县统计局  

9月18日上午,湘阴县统计局在左宗棠广场举办了以“赓续红色血脉 奋进统计未来”为主题的第十二届“中国统计开放日”活动。

 

活动主现场摆放了宣传展板,重点回顾了新中国统计工作历程,传承统计血脉的奋斗精神。活动中,统计局工作人员通过发放统计法律法规宣传彩页和统计业务小知识宣传单,开展现场咨询等形式向来往群众普及统计法律法规知识,并耐心解答群众问题、认真倾听群众诉求。

 

本次活动共发放宣传资料2000余份,还通过向工业、服务业、商贸业等专业调查对象和相关部门统计者所在微信群发送宣传短信,中国移动公司通过平台向手机用户统一发送宣传信息,进一步营造了“透明统计、亲民统计”的宣传氛围,使“中国统计开放日”成为社会公众了解统计、认知统计、贴近统计的“桥梁”和“窗口”,更为我县统计工作创造良好的调查环境。