当前位置: 首页 > 统计工作 > 县区动态

楼区统计局开展“学史力行”第四阶段红色革命教育主题活动

编稿时间:2021-08-20 09:44   来源:楼区统计局  

区统计局全体党员干部职工于2021年6月24日参加“学史力行”第四阶段以红色革命教育为主题的活动,本次活动在华容何长工纪念馆、红色堡垒(长征体验馆)开展。

 

参观的全体党员干部职工听取了讲解员对革命老一辈的丰功伟绩:何长工,原名何坤,湖南华容人。1918年毕业于湖南长沙甲种工业学校,去北京长辛店法文专修馆半工半读,1919年赴法国勤工俭学。1922年在法国加入旅欧中国少年共产党,同年转为中国共产党党员。1923年初,离开法国到比利时进入劳动大学学习。1924年回国,从事党的秘密工作。1925年在湖南南县、华容从事学生运动,曾任新华学校校长,并任该校中共党委书记,创建该地区中共党团组织。 1926年秋任华容县农民自卫军总指挥,中共南(县)华(容)地委常委兼军事部部长。何长工是中国共产党历史上最早从事教育工作的教育家之一,曾在红军时期创办过工农红军学校,后长期领导抗日军政大学、东北军政大学。从留法勤工俭学到为中国革命和建设事业勤勤恳恳、百折不挠、呕心沥血,何长工人如其名,为中国革命、中国人民“扛一辈子长工”。

 

在何长工的雕像前,党组成员、支部书记陶利君书记带领发展对象徐梦影同志及全体党员再次庄严宣誓“入党誓词”,每一位党员深感幸福生活的来之不易,通过在极具红色意义的革命先烈故居进行党建活动,帮助党员们了解红色历史,切身感受转折性历史的重大意义。在缅怀革命烈士以后、在传承红色革命意志以后,树立精神榜样,不忘初心,牢记使命!参观结束后,纷纷表示要认真学习长工精神,立志在统计工作中学英雄、创佳绩。