当前位置: 首页 > 统计工作 > 县区动态

华容县统计局开展“学党史、悟初心、我为群众办实事”实践活动暨爱国卫生活动

编稿时间:2021-04-30 19:47   来源:华容县统计局  

今年4月是第33个爱国卫生月,自爱国卫生月活动开展以来,华容县统计局积极安排部署,将党史学习教育与爱国卫生运动融为一体,开展了机关院落环境整治、义务劳动、大清扫等活动,以行动促学习,学党史、办实事。4月30日上午8:30,华容县统计局开展“学党史、悟初心、我为群众办实事”实践活动暨爱国卫生活动。

 

活动中,大家积极行动,不怕脏不怕累,认真清扫公共场所、道路两旁、树蔸周围、卫生死角的纸屑、烟头、落叶等垃圾杂物,经过大家的辛勤劳动,清扫后的责任区域干净整洁,卫生环境有了明显改善。本次环境卫生整治活动,还与春季灭鼠灭蚊活动相结合,定点投放了除鼠药、悬挂了诱蝇笼,预防疾病的发生。

 

通过活动,增强了大家的文明意识、卫生意识和健康意识,不仅提升了周边卫生环境,而且践行了初心使命,发挥了党员先锋模范作用。