当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 县区动态

岳阳市统计局领导莅临华容县督查调研第七次全国人口普查工作

编稿时间:2020-04-22 17:08   来源:华容县统计局  

 

4月22日,岳阳市统计局副局长、市人普办主任吴龙标一行到华容县督查调研第七次全国人口普查前期工作情况。督查组首先来到县统计局召开座谈研讨会。参加座谈的有县统计局副局长、县人普办主任、县人普办全体工作人员及相关单位负责人。

 

座谈会上,县人普办主任邱跃华就全县第七次全国人口普查前期工作从领导重视、机构组建、人员配备、经费落实、主要困难、工作建议等方面作了详细汇报;公安局、卫健委普查工作负责人结合各自工作实际就如何开展第七次全国人口普查工作作了汇报;与会人员围绕“两员”选聘难、锁定普查对象难、普查人员入户难、普查数据采集方式以及普查相关部门配合等工作进行了讨论。

 

会上,吴龙标对我县第七次全国人口普查前期准备工作给予高度评价,认为我局动员部署迅速、组建机构完善、经费保障有力。他强调:要迅速组织召开普查工作领导小组及领导小组部门联络员会议;要尽快进入角色开展工作;要提前准备普查试点工作;要确保人口普查数据详实准确。

随后,督查组工作人员来到章华镇人普办,实地查看了普查机构、人员组成、经费落实、办公场地等情况并提出具体要求。