当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 县区动态

平江县推进“四上”新增工作常态化

编稿时间:2020-04-07 16:21   来源:平江县统计局  

4月7日,平江县召开“四上”新增调度会,部署全县2020年“四上”新增工作。参加会议的有各乡镇人民政府,平江高新区、福寿山汨罗江风景区,各相关职能部门负责人,会议由县政府办副主任唐毅波主持,统计局党组书记吴改良宣读了《关于促进个体工商户转企业及小型微型企业规范升级工作实施方案》(平政办函〔2020〕13号)文件,方案着力从五个方面的内容对工作提出了要求:一是成立机构,加强组织领导;二是加大宣传,营造良好氛围;三是摸清家底,明确对象目标;四是严格检查,强化联合执法;五是定期通报,强化调度督查。

最后,县委常委、常务副县长陈淼强调,一是各职能部门要把推进“四上”入库常态化作为一项重点工作来抓。要充分运用好普查成果,把达到和即将达到“四上”申报条件的单位纳入申报后备库。二是各乡镇和相关部门要按照今天会上下发的平政办函〔2020〕13号文件要求,认真扎实做好“个转企”“小升规”等工作。三是要求各单位主要负责人要带头践行“一线工作法”,对“四上”单位申报工作,要亲自协调调度,着力解决各种“肠梗阻”“卡脖子”的问题。坚决纠正瞒报漏报、应统未统等行为,为优质高效开展统计工作保驾护航。(方党义)