当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 县区动态

华容县统计调查队开展春耕春播调查工作

编稿时间:2020-03-31 10:25   来源:华容县统计局  

疫情当前,春耕在即,连日来,华容县统计局本着“两手抓、两手硬、两手赢”的总要求,组织统计调查队先后对东山群强等15个粮监调查点开展春耕春播调查工作。

                                           万庾镇富强调查点

为尽快摸清掌握各点上情况,调查队成员每天早出晚归,不管刮风下雨,还是双休日,都坚持下到田间地头、走访农户,对15个调查点60%以上调查样方、近1000个地块进行了实地察看。

                                                注滋口镇同庆调查点

调查了解到,有八成以上农户根据往年种植情况,仍然种植早稻,80%以上的样方水田都进行了春耕备耕,拉开了种植双季稻的序幕。
                                           万庾镇唐家调查点

调查同时还了解到,各个乡镇、村场都通过村广播、手机微信等形式进行了扩种双季稻的宣传,绝大部分乡镇都拿出了具体举措,推动农业生产工作,全面打好了保“春播”农业复产、复工攻坚战,为全年粮食生产打好了坚实基础。

                                                  新河赛美调查点